« トマトソースパスタ:シチリアーナ | トップページ | パスタブランド:Barilla(バリラ) »

2005/01/02

パスタブランド:Buitoni(ブイトーニ)

パスタの比較をぜひ

パスタメブランドの味を一度比較しておきましょう。各社のパスタを1~2本ずつ同時に茹でます。アルデンテで引き上げて、味を比較すれば良く分かります。

buitoni

さて、ブイトーニは日本でもお馴染みですね。たいていのスーパーで販売されています。
味・舌触りともによく、おいしいパスタだと思います。僕もバリラが簡単に手に入るまではブイトーニがメインでした。


クリックしてね。人気ランキングの投票です。

|

« トマトソースパスタ:シチリアーナ | トップページ | パスタブランド:Barilla(バリラ) »

コメント

いつも参考にさせていただいています。プロを目指しているわけではなく日常生活でパスタ作りを楽しみたいと思っている者にはこういうブログは大変助かります。
もしご存知であればお知恵を拝借したく、コメントを書かせていただきます。
この間お奨めのNONNA LUISAを買ったので試したのですが、もちもち感はあるのですが弾力がなく、どうも上手くいきません。ベタッと麺同士がくっついてしまう感じです。こういうパスタの上手い茹で方はあるのでしょうか。それともそういうものなのでしょうか。
買ったのはSPAGHETTI FINIです。(試すのに必要であればお送りいたします)

投稿: Kohei | 2006/10/29 09:17

>koheiさん

はじめまして。弾力が足りないのは、茹でる際塩が足りない(1%強くらい、シェフによっては2~3%)、湯温が低い(静かに沸騰する程度、98~99℃くらい)、などが考えられます。
NONA LUISAは、かなり表面がザラザラしていますので、お湯を吸いやすいかもしれません。つまり、ゆで方の差がはっきり出るかもしれませんね。
とりあえず、ご参考まで。ご検討下さい。

投稿: パスタレシピ研究会 | 2006/10/29 23:17

ブイトーニはコシがあって大好きだったのですが、
ネスレが業務用以外のパスタの日本での販売をやめてしまったそうです。
残念無念

投稿: ぽちこ | 2008/01/09 11:28

はじめまして。Buitoni、一時期まったく購入できませんでしたが、販売再開していました。
今から5kg通販でお取寄せ。たっぷり堪能しますヾ(≧∇≦*)〃

投稿: まゅ | 2011/10/13 16:31

NONA LUISAを購入したいのですが、何の手がかりもなくて。もし、少しでも情報ご存知でしたら、メール頂けないでしょうか?

投稿: 玉木 | 2013/03/27 16:39

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69867/2447444

この記事へのトラックバック一覧です: パスタブランド:Buitoni(ブイトーニ):

« トマトソースパスタ:シチリアーナ | トップページ | パスタブランド:Barilla(バリラ) »