和風パスタ:ボンゴレ・和風バターしょうゆ
うまい? :☆☆☆
手軽さ :☆☆☆☆
家族の評判:☆☆☆
本日はボンゴレの和風。
まず、パンにバターを溶かしてあさり投入。日本酒を注いで蓋をし、酒蒸しにします。あさりの口が開いたら火から降ろします。
パスタは何でもいいですが、定番のバリラ1.7mmスパゲティ。固めに茹でて、あさりのパンに投入します。再度軽くバターを入れてしょうゆを回しがけます。仕上げに刻みねぎをちらして盛り付け、刻みのりを乗せて完成。
まぁまぁかな。オーソドックスなボンゴレ・ビアンコが一番すきなボンゴレですが、たまには和風もいい。
◇ボンゴレいろいろ
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント