パスタブランド:Martelli(マルテッリ)
パスタブランドの比較をしよう
パスタブランドを比較しておきましょう。各社のパスタを1~2本ずつ同時に茹でます。アルデンテで引き上げて、味を比較すれば良く分かります。
マルテッリは、ブロンズダイスのザラザラ系。
昔ながらの伝統的技法で、二次大戦以降も機械化せず、こだわりのあるブランドです。
マルテッリ兄弟の家族による手づくりで、ロングパスタは低温で2日以上かけて乾燥させます。
ふくよかな風味ともちもち感がとても心地よい。大変おいしいパスタです。
パスタ好きには、とても人気がありますが、残念ながら日本ではあまり販売されていません。
輸入食料品店で探しましょう。
写真はスパゲッティ1.6mm。パッケージは紙製で破れやすいので注意しましょう。
また、ご覧の通り、U字形です。一般的なロングパスタの2倍の長さがあります。
恐らく、ダイスから押し出されたパスタを、棒のようなものにかけて乾燥させるのでしょう。乾燥したら、そのまま封詰めするので、このような形なのだと思います。
正直茹でにくいと思いますが、マルテッリの特徴なので良しとしましょう。
盛り付け、食べる際に、長さを堪能することになります。
参考になったら投票よろしく。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こっちのページにも来てみてください。
http://www15.plala.or.jp/love2014/
投稿: ラブラブ | 2005/12/05 11:55