結果発表!とりあえず。
あなたの好きなパスタレシピ投票所 結果発表です。
8月18日~23日の5日間で、155名の読者さんに投票いただきました。
ありがとうございました。
混戦もありましたが、とりあえず本日の結果を持ちまして、BEST10を発表します。
1位 カルボナーラ・ローマ風卵黄タイプ
2位 たらこクリーム
3位 ペスカトーレ
4位 カルボナーラ・ローマ風全卵タイプ
5位 プッタネスカ
6位 ペンネ・ゴルゴンゾーラ
7位 サーモンクリーム
8位 ジェノベーゼソースのペスカトーレ
9位 フレッシュトマト・バジルと生ハムのカペッリーニ
10位 ボロネーゼ
同点のものは、コメントで勝敗を決めました。
結局、カルボナーラが強かったのですが、意外や意外、たらこクリームの2位はチョット驚きでした。レシピをご覧いただければ分かりますが、このたらこクリームはオリジナルレシピ(と言っても、超簡単だけど)なので、とてもうれしい。
あ…、オイルベース全滅
皆さんに選んでいただいたBEST10は、右側にずらっと並べる予定です。
とりあえず、今の投票所は、しばらく設置しておきます。皆さんのコメントを読むのが楽しいので。
リアルタイムにできれば一番いいのですが、残念ながら僕にはそんな技術力がないので、定期的に実施します。
残念ついでに、ホントは26種から3つくらい選べるようにしたかったのですが、その技術力も無く…。
今後、新たにレシピをいくつか追加したら、新しい投票所をつくります。その際は、またまた宜しくお願い致します。
追伸 まだまだ先のことになりますが、ワインプロデュースのお手伝いの話が転がり込んできました。ホントにお手伝いレベルなのですが、僕はワインを語るなんてムリなので、具体的な活動がはじまったら、またまた読者さんにご協力願おうかなぁ、と考えています。
機会あらためまして、ブログで依頼するつもりです。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント