雑記
いろいろありまして、更新が止まって2年以上が経過しました。
メールやコメントを下さった方、ご心配下さった方、ありがとうございました。
時に人生はドラマチックなもので、なぜこのような試練が与えられたのか、終わりの見えない日々を過ごしました。
近々、再開したいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
いろいろありまして、更新が止まって2年以上が経過しました。
メールやコメントを下さった方、ご心配下さった方、ありがとうございました。
時に人生はドラマチックなもので、なぜこのような試練が与えられたのか、終わりの見えない日々を過ごしました。
近々、再開したいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
この時を待っていました!!
なにはともあれ、嬉しいことには変わりありません。良く戻ってきて下さいました。
また美味しいレシピを教えてください!
自分も環境が変わってなかなか料理が出来なくなっています。これを期に作りますよ♪
投稿: しーた | 2008/07/27 01:03
再開を楽しみにしています。
投稿: ダーリン | 2008/07/27 10:05
>しーたさん
>ダーリンさん
コメントありがとうございました。
なにせ、2年もほったらかしでしたので、何から、どのように書こうか、悩ましく思っています。
あまりスピーディーに展開できませんが、ゆるりとお付き合い下さい。
投稿: パスタレシピ研究会 | 2008/07/29 02:56
よくはわかりませんが、捨てる人あれば拾う人ありですよ。
頑張ってください。
人生なんとかなるものですよ。
投稿: | 2008/07/29 21:43
あんまりがんばる必要はないと思いますよ。
気が向いたときに、更新してくれればそれで十分です。
更新することが負担になってはいけません。
気楽に、気軽にいきましょう。
投稿: AE86 | 2008/07/30 23:24
みんな の プロフィールは、アクセスアップをお手伝いするサイトです。
http://blog.livedoor.jp/miminapu/
より多くのひとに貴方のブログを見てもらえます。
投稿: みんな の プロフィール | 2008/08/04 10:43
再開期待しています。レシピサイトはいっぱいあるものの、パスタのレシピだけはこちらを参考にさせてもらってる者です。
文も好きで結構はまってます。
人生いろいろ~♪」と古いですが・・・がんばってください。
投稿: MIKACHINA | 2008/08/06 08:45
家事の中では、「飯炊き」が、どうにか人並みにできるグータラ主婦(なのか?)の、onimotsuと申します。
トマト、生ハムを使って冷たいメニューをと検索していて貴ページ(フレッシュトマト・バジルと生ハムのカペッリーニ)にたどり着きました。
直感(!)で、美味しそうだと思い、いきなり10人前をつくって社員休憩室に出しました。(当方自営で町工場をやっています。時々手づくりの料理をつくって振る舞います)
おかげさまで大好評でした。
ありがとうございました。
他のメニューも追々勉強させて頂きます。
投稿: onimotsu | 2008/08/08 22:14
かつて ここのたらこクリームに出逢えて
幸せになった者です
そのあとすぐに
羅馬風カルボナーラでも幸せになれました
ほんとうにありがとうございます
食べたい味が ここにはあると思いました
今度は 魚介系トマトクリームで
幸せになりたいのですが いかがでしょうか
とか 言ってみます ためしに
再開 お待ちしております♪
投稿: ne。 | 2008/08/09 15:13
初めまして。
このブログ・・・・
放置されているようでしたが、とっても大好きです。
いつか消えちゃうんじゃないかなぁ???
そんな心配をしておりましたが
再開なんて凄く嬉しい話です!
頑張って下さい~♪
投稿: jun-jun | 2008/08/09 21:21
はじめてコメントします。
ずっと、このサイトのファンで、ひさしぶりにのぞいたら、再開されるとのこと!!
楽しみに待っています☆
投稿: さきっぺ | 2008/08/09 23:56
ロンドンからこのサイトを拝見させてもらっています。こちらでは手に入りやすい食材が多く、大変活用させてもらってます。
のんびりとやってください。が、同時に楽しみにもしております!
投稿: ほげほげ | 2008/08/12 23:34
祝!再開!!
嬉しいのヒトコトです♪
投稿: 毬 | 2008/08/14 22:13
一人暮らしなので非常にこのレシピブログ活用させていただきました。再開されるとのことなのでまた楽しみにしております。NYでも様々な食材があるので色々作ってみたいと思ってます。
投稿: taka.garcia.m | 2008/08/15 13:50
再開楽しみにしてます!
よくペスカトーレで楽しんでます(イカ、エビ、ムール)。
投稿: タイの釣り人 | 2008/08/15 19:05
一体なにがあったんでしょうか?気になりますが
とにかく待ってました~
投稿: ムスカ | 2008/08/21 01:44
4年前に一人暮らしをはじめてからずっと
このHPにお世話になっています^^
再開するって聞いてとてもうれしいです!!
投稿: | 2008/08/21 19:08
私も何年も前からパスタ作りは参考にさせてもらってます。
パスタって奥が深いんだなぁって初めて知りました。
再開、楽しみです。
投稿: まみ | 2008/08/23 19:42
わたしも何年もこちらのレシピにはお世話になっていました。
かつてはイタリアンってパスタとピッツァだけじゃないかとバカにしていましたが(苦笑)、自分で作るようになってからそのシンプルゆえの奥深さに魅力を感じるようになりました。
過去のレシピでまだまだ作っていないものもありますので気長に更新待ってます!
投稿: きゅー | 2008/08/24 15:42
皆様コメントありがとうございます。
かれこれ一ヶ月が経過しましたが、8月は忙殺の日々を過ごしてしまいました。
書きたいテーマがあり、そのためにやらなければならないことも分かっているのですが、遅々として進まず・・・。もう少し気長にお待ちください。
投稿: パスタレシピ研究会 | 2008/08/28 01:59
はじめてコメントしますが、
実は、ずーっとレシピ参考にさせて頂いてます。
いつも新鮮な材料で、とっても助かっているんです。
メカジキは、和風パスタしかチャレンジしたことがなく、
これ、今度作ってみます。
投稿: koshike | 2008/08/29 13:44
勝手な事を言って申し訳御座いませんが、パスタ以外のイタリアンの一品料理レシピもご紹介頂けると大変うれしゅう御座います。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
投稿: タイの釣り人 | 2008/08/30 15:55
おかえりなさい!
ここのページをみて、イタリアンにはまり、今では毎週トマト缶を2から4缶消費し、パスタも10kgくらい在庫しています。
マイペースでよいので、また会える日を楽しみにしています。
投稿: SieteDeMayo | 2008/09/05 00:25
はじめまして!
こちらのサイトを見つけた時は、更新が止まっていした。
再会すごく嬉しいです。
これからも楽しみにしています!!!
投稿: rocky | 2008/09/09 18:44
!!!!
再開!!!!
こんなうれしいことはありません。
これからも末永くよろしくお願いいたします。
投稿: K3 | 2008/09/14 18:58
イタリア旅行から帰国したらブログが復活していて、最高に嬉しいです!!
メニューに困ったときはここを訪れてはヒントをいただいていました。
応援しています~!
投稿: nachu | 2008/09/14 22:17
再開を信じて、時々ブログをのぞいていました。
とにかく待っていたので、ほんとうにうれしいです!
投稿: | 2008/09/18 22:17
パスタのメーカーについて調べていたらこのサイトを知りました。再開楽しみです!
パスタメーカーについてもまたコメントしてください!!
投稿: kuma | 2008/09/19 11:18
初めてコメントします。パスタを作るときはいつも拝見しています。
前から気に入っていたカルボナーラ、こないだ好きな人に作ってあげたら、すっごいおいしい!って、最上級に感激してくれました。
人を幸せにできるレシピですね。このサイトに、感謝してます。ありがとうございます。
再開、とっても嬉しいです。
投稿: pono | 2008/11/06 04:37
初めまして。
コメントは初めてですがパスタを作る時の参考にさせて頂いていました。
再開ということでとても嬉しく思っています。
投稿: 深青 | 2008/12/02 17:07
初めまして。
和食は得意なのにパスタが上手に作れない~・・・
そんなときにこのサイトに出会いました。
必ず作りたいレシピがある!そして必ずおいしく作れる!!以来頼りにしております。
引き続き、ちょこちょこ拝見させていただきます☆
投稿: yukster | 2008/12/08 20:51
再開ありがとうございます!
パスタを作るときはいつも拝見させてもらってます。
写真の撮り方も参考にしています。
今後ともよろしくおねがいします。
投稿: ET | 2008/12/17 17:57
初めまして。
再開ということで、楽しみにしています。
ご負担にならない程度に頑張ってくださいませ。
投稿: JT | 2008/12/30 02:24